豆香洞の珈琲豆 [生活]
マツコの知らない世界 で紹介された、豆香洞の珈琲豆が届きました。
さっそくミルで挽き、ポットのお湯を90℃にしてあるので、
最近、ウォーターサーバーまでは買えないので、ティファールのポットが壊れたのを木に又、ポットを使い始め、ドリップコーヒーや紅茶やフレーバーティーなど置き、各自好きなときに呑むようにしました。
お嫁さんも自分のタイミングでお茶を淹れて呑んでくれるようになりました。
それまでは、お茶入れようか?と私が言わないと気を使ってましたが、このシステムは我が家的には成功でした。
娘の旦那さんも、自分で遠慮なくコーヒーを淹れて呑んでくれます。
主人と二人の時は、豆で淹れて呑みます。
で、
今までで一番!ドームになって感激!
深めのローストが好きなので、マンデリンを買いました。想像以上に黒く焙煎してあり、苦いかなと思いましたが、
とんでもない~!とっても美味しい珈琲を淹れることができました。
これは、淹れ方も大事かもしれませんが、やはり、豆を呑む前に挽いてしかも豆が良いのが一番の要素でしょうか。
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