石焼ビビンバ [生活]
石焼ビビンバのお焦げが好きですが、
キムチは食べない
お店で食べるときは、海鮮、トッピングのキムチは食べない。
でも好き!
先日食べたところでは、石鍋の熱々が足らなくて、
すぐにへなちょこお焦げに
でも、昨日食べたのは明太子ビビンバで、しかも~いつまでもジュンジュン
最後まで美味しかった~。
お店にこんな貼り紙、そっか胡麻油と醤油を混ぜるといいんだ
そして、無心に混ぜるべし!なのね
?
で、家でも食べたくて、(気に入るとかなり続けて食べるかなっ)?
?ホットプレートで。
ナムルと明太子、卵、キムチ、エビ。
昔、韓国で買ってきた長いスプーンがやっと本領発揮
ホットプレートに、胡麻油と醤油をジュワーとさせて、ご飯を乗せて、又、胡麻油を掛けて、
ちょっと混ぜ焼き。
お好み焼きみたいに人数分のブロックに分けて、トッピング。
各自、自分のテリトリーでカシャカシャ混ぜ混ぜ~
ホットプレートは、温度を最強で大丈夫、お焦げまで意外に時間が必要。
焦げていいところが、ポンコツ主婦には嬉しい焦げてOKなんて~
好きな加減に焼いていっただ~きまぁーす。?
日曜日辺り、又、食べたくなりそう?